トロトロ卵のとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリバゴ
キャベツたっぷりヘルシーで居酒屋メニューの定番メニュー!

材料(1人分)

2個
豚バラ肉
50g
キャベツ
1/4玉
きざみねぎ
適量
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    今回は赤玉卵を使います!
  2. 2
    千切りにしたキャベツを、お皿の中心を通るように長細く盛る
  3. 3
    豚バラ肉に中火で焼き目をつける
  4. 4
    焼き目をつけた豚バラ肉の上から溶いた卵を流し込む
  5. 5
    半熟のうちに奥側から豚バラ肉ごと手前に折りたたんでいく
  6. 6
    折りたたんだ卵を工程2のキャベツの上に盛り付け、おたふくソースをかける
  7. 7
    その上にきざみねぎとマヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎると固くなるので、フライパンに流し込んだら早めに折りたたんでいくとおいしいです!

きっかけ

お祭り屋台や居酒屋のおいしいとんぺい焼きがヘルシーに食べられます!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ低カロリーおかずキャベツ

このレシピを作ったユーザ

トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする