材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/3本
- さつま揚げ
- 4枚程度
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★練りからし(チューブ)
- 1cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油をひいてはさつま揚げに焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- キャベツと人参を加えたら、★を入れて馴染ませたら蓋をして2分程、中火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 2分経ちましたら、蓋をあけて強火で水分を少し飛ばしたら、完成\(^^)/
きっかけ
困った時の野菜炒めを、さつま揚げ入りにアレンジしてみました♪