アプリで広告非表示を体験しよう

うすいえんどう豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
春の美味しい豆ご飯
みんながつくった数 2

材料(6人分)

3合
普段の量
うすいえんどう豆
300g
小さじ1
小さじ1
昆布だし
手のひらサイズ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    30分ほど前にお米を洗っておきます
  2. 2
    普段の分量の水と米、うすいえんどう豆、塩、酒、昆布だしを入れて炊きます
  3. 3
    昆布を取り除き10分ほど蒸らし終えたら、
    しゃもじで、下から上へとさっくりかき混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しいです

きっかけ

うすいえんどう豆を沢山 貰ったので作りました

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 02:55
いつも、ありがとうございます。 どちらかというと苦手だったのに 美味しくて今シーズン二度目の豆ごはんです(^-^)
春夏秋☆浮遊

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする