小松菜と糸寒天のおかか和え レシピ・作り方

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cocono
糸寒天で量増しもできて美味しいです

材料(3〜4人分)

小松菜
4〜5株
糸寒天
一掴み
鰹節
一掴み
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸寒天を水で20分くらい戻す
  2. 2
    小松菜は2センチくらいに切り耐熱容器に入れて500w2分弱レンジにかける
  3. 3
    ボールに小松菜、糸寒天、麺つゆ、鰹節を入れて、和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

寒天の水切りと、小松菜を軽く絞ると味が染みやすくなります

きっかけ

いっぱい食べたかったので糸寒天で量増ししました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
寒天めんつゆかつお節(鰹節)小松菜小松菜のおひたし

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cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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