材料(10個人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 牛乳
- 200cc
- サラダ油
- 大2
- さとう
- 40g
- アーモンドスライス
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかける
-
- 2
- ボールにさとう、牛乳、サラダ油を入れて混ぜる
-
- 3
- ②に①の粉を入れて混ぜる
-
- 4
- お好みのカップに6分目くらい入れて アーモンドスライスをパラパラふりかける
-
- 5
- 電子レンジ600w 4分
-
- 6
- 竹串を刺して スッときれいに抜けたら 完成!
-
- 7
- 型から取り出して粗熱をとると ひっつきません
-
- 8
- 冷めたらジップロックに入れておくか、ラップして保存をオススメします。中心から固くなってしまいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません