材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 味付け塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1と1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて、片栗粉、牛乳をいれ、混ぜ、味付け塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に、サラダ油をいれ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
-
- 中火で卵液の1/4量を流し入れ、スライスチーズを半分に切り、卵焼き器のサイズの横幅にチーズのサイズに併せて、中央部にのせる。
-
- 4
- 固まってきたら、奥側から手前にくるくると巻き上げる。
-
- 5
- ④を奥側に移し、②で使用したキッチンペーパーで卵焼き器を拭き取り、卵液を1/4量を加え、残りのスライスチーズを中央部に乗せる。
-
- 6
- ④の作業をする。
-
- 7
- 残りの卵液は、使用したキッチンペーパーで卵焼き器を拭き、卵液を1/4量流し入れて④の作業をして、卵液が
なくなるまで繰りかえす。
-
- 8
- 焼き上がったら、火から下ろし、切り分けると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません