★チーズ入り卵焼きver.2★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
断面からチーズがとろーり。とっても美味しいです。

材料(2人分)

2個
味付け塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2
スライスチーズ
1と1/2枚
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて、片栗粉、牛乳をいれ、混ぜ、味付け塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に、サラダ油をいれ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    中火で卵液の1/4量を流し入れ、スライスチーズを半分に切り、卵焼き器のサイズの横幅にチーズのサイズに併せて、中央部にのせる。
  4. 4
    固まってきたら、奥側から手前にくるくると巻き上げる。
  5. 5
    ④を奥側に移し、②で使用したキッチンペーパーで卵焼き器を拭き取り、卵液を1/4量を加え、残りのスライスチーズを中央部に乗せる。
  6. 6
    ④の作業をする。
  7. 7
    残りの卵液は、使用したキッチンペーパーで卵焼き器を拭き、卵液を1/4量流し入れて④の作業をして、卵液が
    なくなるまで繰りかえす。
  8. 8
    焼き上がったら、火から下ろし、切り分けると出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする