★チーズ入り卵焼きver.2★ レシピ・作り方

★チーズ入り卵焼きver.2★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
断面からチーズがとろーり。とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 味付け塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • スライスチーズ 1と1/2枚
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、片栗粉、牛乳をいれ、混ぜ、味付け塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に、サラダ油をいれ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 中火で卵液の1/4量を流し入れ、スライスチーズを半分に切り、卵焼き器のサイズの横幅にチーズのサイズに併せて、中央部にのせる。
  4. 4 固まってきたら、奥側から手前にくるくると巻き上げる。
  5. 5 ④を奥側に移し、②で使用したキッチンペーパーで卵焼き器を拭き取り、卵液を1/4量を加え、残りのスライスチーズを中央部に乗せる。
  6. 6 ④の作業をする。
  7. 7 残りの卵液は、使用したキッチンペーパーで卵焼き器を拭き、卵液を1/4量流し入れて④の作業をして、卵液が
    なくなるまで繰りかえす。
  8. 8 焼き上がったら、火から下ろし、切り分けると出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1810028008
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る