★チーズ入り卵焼きver.2★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、片栗粉、牛乳をいれ、混ぜ、味付け塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。
- 2 卵焼き器に、サラダ油をいれ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 中火で卵液の1/4量を流し入れ、スライスチーズを半分に切り、卵焼き器のサイズの横幅にチーズのサイズに併せて、中央部にのせる。
- 4 固まってきたら、奥側から手前にくるくると巻き上げる。
- 5 ④を奥側に移し、②で使用したキッチンペーパーで卵焼き器を拭き取り、卵液を1/4量を加え、残りのスライスチーズを中央部に乗せる。
- 6 ④の作業をする。
-
7
残りの卵液は、使用したキッチンペーパーで卵焼き器を拭き、卵液を1/4量流し入れて④の作業をして、卵液が
なくなるまで繰りかえす。 - 8 焼き上がったら、火から下ろし、切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません