アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯が進みます

材料(2人分)

もやし
200グラム
豚ロースしゃぶしゃぶ用
80グラム
しょうゆ
大1
塩コショウ
少々
創味シャンタン粉末
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ程度に切りしょうゆで下味を付ける。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    1の色が変わってきた所でもやしを投入し強火で炒める。塩コショウを振る。創味シャンタンを振り入れ炒め合わせたら最後にごま油を回しかける。出来上がり。

きっかけ

豚肉が少し余っていたので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
もやしと豚肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする