★ゆでキャベツのたらこソース和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉
- 3枚
- たらこソース(スパゲッティ用)
- 1/2個
- 切りのり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツを4~5分ほど茹でて、ザルにあげて水気を切る。
(電子レンジで600Wで2分弱加熱してもいいです)
-
- 3
- ボウルに②とたらこソースをあえる。
-
- 4
- 器にもり、切りのりをふりかけると出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらを使用しました。
きっかけ
合いそうだと思い、作ってみました。
美味しかったです。
子供も食べていましたl
キャベツには、胃腸を守り、免疫力を高める効果があるそうです。