にんじんしりしり Shredded carrot レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ※今回使用したもの
I used this.
-
- 2
-
- にんじんの皮をむいて細切りにする
Peel and then shred the carrot.
-
- 3
-
- 卵をといて砂糖とめんつゆを入れる
Stir 2eggs well.
Add 1/2Tsp sugar and 1Tbsp mentsuyu.
-
- 4
-
- オリーブオイルとにんじんを中火で炒める
Put olive oil and carrot in the pan and saute until soft(medium heat).
-
- 5
- 塩コショウを入れて混ぜる
Add in a dash of salt and pepper and stir.
-
- 6
-
- ツナを入れて3分ほど炒める
Add in a tuna and saute about 3minutes.
-
- 7
-
- 卵を入れて30秒ほど炒める
Add in a egg and stir about 30seconds.
-
- 8
- 味見して必要に応じて塩コショウを入れる
Try and more salt and pepper if you need.
-
- 9
-
- お皿に盛りつける
To dish up this of the plate.
きっかけ
大好きなレシピを紹介します❁
素朴で優しい味です。
ぜひ試してみてくださいね❁
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁