豆腐とたまねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
毎日の食卓のお味噌汁に...♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

700ml
ほんだし
少々
玉ねぎ
1/4個
豆腐
100g
人参
1/3個
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。
    たまねぎと人参はそれぞれ千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、1で切った豆腐、たまねぎ、人参、ほんだしをいれます。
  3. 3
    具材に火が通り、しんなりしたら火をとめて味噌を溶かし入れます。
    食べるときに再度温めたら完成です♡

おいしくなるコツ

味見をしながら味噌を調整してください♡

きっかけ

毎日のお味噌汁に、レパートリーが欲しくてレシピに載せました^ ^

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 14:06
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする