アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
ほうれん草が食べたいときに★

材料(2人分)

ほうれん草
一袋
薄口醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水で洗いたっぷりの湯でサッと茹でる。茹で上がったら冷水にさらした後、水気を絞る。
  2. 2
    ほうれん草の根っこを切り、根っこの部分は捨てる。
    葉の部分を5センチ幅程度に切る。
  3. 3
    お皿に盛り付け、薄口醤油、レモン汁を混ぜ合わせたものを掛けて上から鰹節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎると栄養が流れてしまうので、色が鮮やかになったらサッと茹で上げるといいと思います!

きっかけ

ほうれん草が安く手に入ったときに★

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする