作り方
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- 玉葱とエリンギを食べやすい大きさに切りアルミホイルにのせる。その上に鮭の切り身をのせ味付は塩胡椒、麺つゆ少々、バターのみ。塩鮭なら塩無しでOK。麺つゆの代わりに納豆のタレでもOK)
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- 2
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- 鮭の上に輪切りレモンをのせるとオススメ♪
味つけまで済んだら、アルミホイルをしっかり包んでふたをする。
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- フライパンに水を少々入れて、その上に包んだアルミホイルを置いてふたをする。中火で5分ほど蒸し焼きにする。
火を止めて少々蒸らしたら出来上がり♪
きっかけ
今回は玉ねぎエリンギでつくりましたが、キャベツの千切りやシメジなどを足しても良いと思ったので、栄養がたくさん取れそうだと思い、作ってみました。
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