簡単!鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariko.m
お好みの野菜とキノコをたっぷり入れて、栄養満点です。

材料(3人分)

玉葱
1個
エリンギ
1本
3切
レモン
半分

作り方

  1. 1
    玉葱とエリンギを食べやすい大きさに切りアルミホイルにのせる。その上に鮭の切り身をのせ味付は塩胡椒、麺つゆ少々、バターのみ。塩鮭なら塩無しでOK。麺つゆの代わりに納豆のタレでもOK)
  2. 2
    鮭の上に輪切りレモンをのせるとオススメ♪
    味つけまで済んだら、アルミホイルをしっかり包んでふたをする。
  3. 3
    フライパンに水を少々入れて、その上に包んだアルミホイルを置いてふたをする。中火で5分ほど蒸し焼きにする。
    火を止めて少々蒸らしたら出来上がり♪

きっかけ

今回は玉ねぎエリンギでつくりましたが、キャベツの千切りやシメジなどを足しても良いと思ったので、栄養がたくさん取れそうだと思い、作ってみました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎエリンギ鮭全般レモン
料理名
鮭のホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする