材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎すりおろししょうが
- 小さじ1
- ⭐︎すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ⭐︎を混ぜておく。
フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 赤いところがなくなったら、⭐︎を追加!
煮汁がなくなるくらいまで混ぜながら弱火で煮詰める。
-
- 3
- 味見して、薄ければ醤油を追加してくださいね!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、ニンニクを抜いてください(^^)
きっかけ
特売のひき肉を使ったメニューを考えました(^^)
最近は自分で炒めるのが楽しいみたいです(^^)