離乳食初期⭐じゃがいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
簡単で冷凍しておくとアレンジもしやすくオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かす。
    じゃがいもを煮えやすいように細く切って、水に浸す。
  2. 2
    五分くらい浸してアク抜きしたら、煮ていきます。
    蓋をして弱火で約10分。
  3. 3
    串を刺して柔らかくなっているのを確認したら、じゃがいもと大さじ3の煮汁を取り出して潰す。
    一食分ずつ小分けにしたら完成です。
    冷凍で1週間を目安に食べきるのがオススメです!

おいしくなるコツ

必ず潰して冷凍してください(^^)

きっかけ

じゃがいもを大量にもらい、離乳食に使いたかったので(^^)

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 15:21
はじめてのじゃがいも食べてくれました(^^)
みにまむ38
嬉しいです(^^) ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする