砂糖を使わないきんぴらごぼう レシピ・作り方

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hsmama
砂糖を使わずに作ってみました(^^)
お子様にもオススメです☆

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
半分
☆酒
大さじ5
☆みりん
大さじ5
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにして水に浸す。
  2. 2
    人参も同じように千切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火でごぼうを炒める。
    1分ほど経ったら人参も入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、煮詰める。
  5. 5
    煮汁がほぼなくなれば完成です(^^)

おいしくなるコツ

子供も食べる場合は細めに切るのがオススメです(^^)

きっかけ

砂糖をなるべく使わない料理を考えて(^^)

公開日:2020/01/07

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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