材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 半分
- ☆酒
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを千切りにして水に浸す。
-
- 2
-
- 人参も同じように千切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火でごぼうを炒める。
1分ほど経ったら人参も入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、煮詰める。
-
- 5
- 煮汁がほぼなくなれば完成です(^^)
おいしくなるコツ
子供も食べる場合は細めに切るのがオススメです(^^)
きっかけ
砂糖をなるべく使わない料理を考えて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様にもオススメです☆