コツはオイルを少しずつ入れて、都度よく混ぜることです。 また、オイルや酢(ビネガー)を変えれば味が変わります。ディジョンマスタードの一部を粒マスタードに変えたり、黒コショウを加えたり、砂糖を少し加えたり、色々試してみるもの楽しいと思います。
減塩のドレッシングは多く市販されていますが、使い切れないこともあります(小分けもありますが、比較的高価)。 そこで、減塩に配慮して作ってみました。 オイルや酢(ビネガー)を変えれば、味が変わりますので、好みを探してみるのも面白いと思います。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
冷蔵で1週間ほど日持ちします(分離しなければ)。
また、減塩に配慮してマスタード由来の塩分以外は加えていません。