アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぼちゃの濃厚ポタージュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
手作りポタージュは濃厚で、とても美味しいです

材料(3~4人分)

かぼちゃ(小)
1/2個
玉ねぎ
1/4切れ
コンソメ固形
1個
200ml
少々
こしょう
少々
バター
15g
牛乳
200ml
エクストラバージンオリーブオイル
数滴(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に移し、ふんわりラップをし電子レジで500w3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。①を加えさっと炒める。水、コンソメ固形を加えて中火でかぼちゃが柔らかくまで煮る。
  4. 4
    粗熱が取れたらペースト状になるまで攪拌する。(鍋の中で攪拌しています)
  5. 5
    牛乳を加えて混ぜながら温め、塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルを数滴垂らし、出来上がりです。

きっかけ

野菜嫌いの息子用に作りました

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする