☆ドライカシスとクリームチーズのカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ドライカシス
- 20g
- クリームチーズ
- 15g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(無塩)
- 40g
- パンケーキミックス
- 120g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して、滑らかにしておく。
-
- 2
-
- バターは600Wで30秒〜40秒加熱して溶かしておく。
-
- 3
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 4
-
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
続けて牛乳も加えて混ぜる。
-
- 5
-
- パンケーキミックスを加え混ぜて、まだ粉っぽさが残っているうちに、①と②とドライカシスを加え馴染んだら、カップの7分目まで注ぎ、予熱したオーブンで20分焼くと出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません