アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆切り干し大根とにんじんの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
切り干し大根は火を通さなくても食べれます。ポリポリ美味しいです☆

材料(2~4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/2本
★塩
小さじ1
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根に熱湯をかけ30秒程おき、水で洗い、綺麗な水にうつし5分程つける
  2. 2
    にんじんを細切りにする
  3. 3
    1の水につけておいた切り干し大根の水気をしぼり、2と★を入れ、よく混ぜ冷蔵庫に30分程おいたら完成!

おいしくなるコツ

すべてを混ぜる時に手でもむように混ぜると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくなり作りました☆

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする