冷凍保存用 味付け竹の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
味付けをして保存すると使う時に簡単です

材料(5〜6人分)

竹の子
3〜4本
中華だし
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹の子はお好みの大きさに切って保存袋に入れる
  2. 2
    1に中華だし、醤油、砂糖を入れ軽く混ぜ合わす
  3. 3
    空気を抜いて、口をしっかり閉めたら出来上がり!
    冷凍保存して下さい。

おいしくなるコツ

冷凍保存したら2〜3ヶ月以内に使って下さい

きっかけ

竹の子が食べ切れなかったので保存しました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
冷凍食品たけのこたけのこご飯たけのこの煮物作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする