ビールのおつまみ☆カリカリきゅうりキムチ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- キムチ
- 100g
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピューラーでランダムに皮を剥き、塩揉みする
-
- 2
-
- きゅうりを棒で叩き割る(キムチをよりからませる為)
-
- 3
-
- キムチを細かく刻む
-
- 4
-
- きゅうり・きざんだキムチにゴマ油をかけ、よく混ぜる
おいしくなるコツ
キムチは食感が残る程度にきざむ
きっかけ
キムチを酸化する前に食べきりたくて、冷蔵庫に余ってたきゅうりと混ぜてみた☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません