アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとアスパラの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
豚バラスライスとアスパラと春巻きを一緒に巻いて、パッリとした食感にしました。
お弁当やおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(20本人分)

豚バラスライス
200g
春巻の皮
10枚
アスパラ
10本
サラダ油
大さじ4
水溶き薄力粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻の皮を半分に切る。
    アスパラは、根元のかたい部分をカットしさらに半分に切る。
    ラップに包んで500Wのレンジで2分加熱する。
    豚バラは、春巻の皮に合わせて切る。
  2. 2
    春巻の皮に豚肉を2枚広げ、その上にアスパラを2本のせ、その上に豚肉を2枚のせて、手前からくるくると巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて閉じる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べ入れ片面がきつね色になるまで触らない。焼き色がついたら裏返し火が通るまで弱火で揚げ焼きにする。
  4. 4
    お好みでポン酢などをつける。

きっかけ

春巻をアレンジ

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
春巻き豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする