材料(20本人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 春巻の皮
- 10枚
- アスパラ
- 10本
- サラダ油
- 大さじ4
- 水溶き薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春巻の皮を半分に切る。
アスパラは、根元のかたい部分をカットしさらに半分に切る。
ラップに包んで500Wのレンジで2分加熱する。
豚バラは、春巻の皮に合わせて切る。
-
- 2
-
- 春巻の皮に豚肉を2枚広げ、その上にアスパラを2本のせ、その上に豚肉を2枚のせて、手前からくるくると巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて閉じる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べ入れ片面がきつね色になるまで触らない。焼き色がついたら裏返し火が通るまで弱火で揚げ焼きにする。
-
- 4
- お好みでポン酢などをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。