材料(2人分)
- 牛肉の細切れ
- 160g
- 新玉ねぎ(玉ねぎ)
- 小1個
- ●合わせ調味料
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●コンソメの顆粒
- 小さじ1/2
- ●オリゴ糖(酸味が苦手な方)
- 小さじ1
- 塩(牛肉用))
- 少々
- こしょう(牛肉用)
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は、塩とこしょうをし、小麦粉を振る。
新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①と●の合わせ調味料を加え混ぜ合わせ、オリーブオイルをまわりにかける。
-
- 3
- ふんわりラップをし、600Wで2分、ラップを外しかき混ぜ、ラップをし更に4分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません