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☆一口ミルフィーユ カツ☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
中はトロッとチーズ。
子供には食べやすいです。

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
120g
少々
こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
●衣
●小麦粉
大さじ2と1/2
●水
大さじ2
パン粉
20g
サラダ油
フライパンに5mmぐらい
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースの両面に塩、こしょうをする。

    スライスチーズを3等分にする。
  2. 2
    豚肉を3等分に分けて縦長に広げる。

    その上の端にチーズを乗せて、豚肉の横幅より小さくして巻いていきます。
    同様に残り2つもする。
  3. 3
    ボウルに●の衣を作る。
    豚肉に、衣→パン粉をつけていく。
  4. 4
    フライパンに5mmほどサラダ油をいれ、中火で熱して、揚げ焼きします。
    片面2分ほど、キツネ色になっていれば、裏返して2分ほど。(火が通るまで)
    油を切って、皿に盛れば完成です。

きっかけ

子供にとんかつを食べたいと言われましたが、冷蔵庫にある薄切りでミルフィーユにしました

公開日:2019/04/17

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カテゴリ
とんかつ

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