材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り)
- 120g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- ●衣
- ●小麦粉
- 大さじ2と1/2
- ●水
- 大さじ2
- パン粉
- 20g
- サラダ油
- フライパンに5mmぐらい
作り方
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- 1
- 豚肩ロースの両面に塩、こしょうをする。
スライスチーズを3等分にする。
-
- 2
- 豚肉を3等分に分けて縦長に広げる。
その上の端にチーズを乗せて、豚肉の横幅より小さくして巻いていきます。
同様に残り2つもする。
-
- 3
-
- ボウルに●の衣を作る。
豚肉に、衣→パン粉をつけていく。
-
- 4
-
- フライパンに5mmほどサラダ油をいれ、中火で熱して、揚げ焼きします。
片面2分ほど、キツネ色になっていれば、裏返して2分ほど。(火が通るまで)
油を切って、皿に盛れば完成です。
きっかけ
子供にとんかつを食べたいと言われましたが、冷蔵庫にある薄切りでミルフィーユにしました
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子供には食べやすいです。