アプリで広告非表示を体験しよう

☆春の贅沢ポタージュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
旬のえんどう豆と新玉ねぎ、新じゃがいものポタージュです。
ポタージュにする事で、子供も飲みやすいです。

材料(4人分)

うすいえんどう豆(正味)
150g
新玉ねぎ(小)
1個
新じゃがいも(小)
1個
バター
10g
3カップ
コンソメキューブ
1個
牛乳
カップ1/2
少々
こしょう
少々
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすいえんどう豆はさやから出す。よく水洗いし、ザルで水気を切っておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし、①と②を入れて弱火で焦がさないように炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になり、しんなりとしたら水とコンソメキューブを入れ沸騰させる。アクが出てきたら取る。
  5. 5
    えんどう豆が柔らかくなったら、粗熱を取ってミキサーに移し、なめらかになるまで攪拌する。
  6. 6
    鍋に⑤を戻して入れ、牛乳と塩、こしょうを加えて味を調整し、温める。
    器に注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルを数滴(6滴ですが、お好みでです)垂らすと完成です。

きっかけ

子供が食べれるように考えました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする