アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとエビの小判焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
おつまみにもオススメ!

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
干しエビ
大さじ1
青のり
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかく蒸して粗く潰す。
  2. 2
    干しエビ、青のり、片栗粉、塩こしょうを混ぜ合わせ小判形に形を整える。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2をこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

生地がまとまらないようであれば牛乳などを入れてください。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも干しエビ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする