アプリで広告非表示を体験しよう

☆きゅうりの簡単みそ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
きゅうりの切り方が特徴的!
見た目も変わると、きゅうりの存在が変わります。

材料(3人分)

きゅうり
3本
小さじ1弱
●みそだれ
●みそ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、両端を少し切り落とす。
  2. 2
    手前と奥に割り箸を添えて、きゅうりを少しずつ回しながら、2mmぐらいの間隔で切り目をいれる。
  3. 3
    一口大にきり、塩をまぶして30分ほどおいておく。
  4. 4
    きゅうりがしんなりしたら、水気をよく絞る。
  5. 5
    保存袋にみそだれを入れ混ぜ合わせ④を入れて、冷蔵庫で30分以上つけると完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする