材料(1斤人分)
- 水
- 155ml
- 強力粉
- 250g
- きび砂糖
- 18g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2.7g
- スィートコーン(缶詰)
- 50g
- プロセスチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 下準備
スィートコーンをザルにあげて、水気をしっかりとる。
チーズは1cm角に切る。
-
- 2
- 注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 3
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 4
- パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート
4時間です。
-
- 5
- 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
-
- 6
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
蓋をあける瞬間は毎回緊張です。
きっかけ
毎回食パンを焼きあがると楽しみにしてくれているので、息子の好きな物を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のパンです。