納豆の食べ方-ゆでたまご&しそ生姜漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたまご
- 1個
- 紅生姜
- 小さじ2
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだゆでたまご、紅生姜、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごと紅生姜&しその実漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません