納豆の食べ方-ゆでたまご&いか佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたまご
- 1個
- 切りいか佃煮
- 大さじ1
- 大葉
- 1/2枚
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、切りいか佃煮、刻んだゆでたまご、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません