材料(3〜4人分)
- 牛味付け肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- キャベツ
- 3〜4枚
- 塩コショウ
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
-
- 今回はこんな感じで販売されている物を使用しました。
-
- 2
-
- キャベツはザク切りに、玉ねぎはスライス、しめじはほぐして、人参は太めの千切りにしてフライパンに全てを入れていためる
-
- 3
-
- 野菜に少し火が通ってきたら、肉を中心に入れて、強火でしっかり炒める
-
- 4
-
- 全体に炒まったら、塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉を入れたら強火で炒めましょう
きっかけ
忙しい時には、味付け肉で時短料理です