出汁感強め 我が家のなめこ汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なめこ 2パック
- あごだし 1本
- 出汁入り味噌 おたま2分の1
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 なめこはザルで軽く水洗い
-
2
鍋に水をはり
1のなめことあごだしを入れ
湯を沸かす。 -
3
出汁入りの味噌を
とかして小ねぎを
ちらせば出来上がり。
きっかけ
味噌汁が上手く作れないと 母親相談したところのアドバイスでした。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮立てないで下さい。 (苦味が増すので) 市販の粉末あごだしと 出汁入りの味噌を使うことで 全然味が違います!
- レシピID:1810025030
- 公開日:2018/12/21
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁を一からとるのは…
そんなズボラな我が家のお味噌汁は
具なしでも美味しいです♪