出汁感強め 我が家のなめこ汁 レシピ・作り方

出汁感強め 我が家のなめこ汁
  • 約10分
  • 300円前後
くれあむ
くれあむ
出汁感は出したいけれど
お出汁を一からとるのは…
そんなズボラな我が家のお味噌汁は
具なしでも美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • なめこ 2パック
  • あごだし 1本
  • 出汁入り味噌 おたま2分の1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 なめこはザルで軽く水洗い
  2. 2 鍋に水をはり
    1のなめことあごだしを入れ
    湯を沸かす。
  3. 3 出汁入りの味噌を
    とかして小ねぎを
    ちらせば出来上がり。

きっかけ

味噌汁が上手く作れないと 母親相談したところのアドバイスでした。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないで下さい。 (苦味が増すので) 市販の粉末あごだしと 出汁入りの味噌を使うことで 全然味が違います!

  • レシピID:1810025030
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る