材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 350g
- ニンニク
- 2片
- 白ごま
- こさじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
- サラダ菜
- 5枚程
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉は一口大に切る。サラダ菜は細かくちぎって水に5分程浸したらザルにあげて水気を切っておく。
ニンニクは皮をむいてみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしいて火にかけ熱くなった1のニンニクを入れて香りが出るまで炒めたところに1の牛バラ肉を入れてサッと炒めます。
-
- 3
- 2に白ごま、焼き肉のたれを加え絡み炒めたら出来上がり。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯を盛り、1のサラダ菜をしいてその上に3の牛バラ肉を乗っけて出来上がり。
おいしくなるコツ
超簡単で直ぐに出来る。急なお客様にも喜んでもらえますよ。
きっかけ
いつも安価な牛肉を冷凍常備している。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません