アプリで広告非表示を体験しよう

生なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
生ナメコの香りが最高!な味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生なめこ
1株
豆腐
90g
500〜600cc
味噌
大さじ2
かつおダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを取りバラしておく。
    豆腐は適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけて味噌を溶かす
  3. 3
    2になめこと豆腐、かつおだしを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

吹きこぼれやすいので、煮立たせないように気をつけてください。

きっかけ

大きな生なめこが売ってたので、迷わず味噌汁にしました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)なめこ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 08:38
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする