材料(6個人分)
- ゼラチン
- 6g
- 牛乳
- 200cc
- グラニュー糖
- 46g
- 生クリーム(35%)
- 50g
- サワークリーム
- 50g
- ピーチピューレ
- 325g
- ピーチピューレ
- 50g
- パインピューレ
- 50g
- グラニュー糖
- 3g
- ゼラチン
- 1g
- 桃
- 66g
- パイン
- 66g
作り方
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- 1
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- 鍋に牛乳を入れて火にかける。グラニュー糖(46g)を入れて泡立て器で混ぜ、60℃に温め火から下ろす。
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- 2
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- ゼラチン(6g)を加えて溶かす。氷水につけて25℃〜30℃に調整する。
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- 3
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- ボウルにサワークリームを入れて、2を少量加えてダマが残らないように泡立て器で混ぜる。残りの2を4回に分けて加えてその都度泡立て器で混ぜる。
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- 4
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- ピーチピューレ(325g)を加えて混ぜる。生クリームを加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
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- 6
-
- ピーチピューレ(50g)とパインピューレ(50g)を混ぜ合わせる。
-
- 7
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- 6の少量を耐熱容器に入れグラニュー糖(3g)を加えて、レンジで加熱し(600w15秒)ゼラチンを加えて溶かす。
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- 8
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- 6の残りを7に加えて混ぜ、5mm角に切った桃とパインを加えて混ぜ合わせる。
-
- 9
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- 冷やし固めた5の上に8を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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