クレームパインピーチ レシピ・作り方

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ミニデレラ
口どけなめらかなムースにフレッシュなフルーツ感が味わえるデザートです。

材料(6個人分)

ゼラチン
6g
牛乳
200cc
グラニュー糖
46g
生クリーム(35%)
50g
サワークリーム
50g
ピーチピューレ
325g
ピーチピューレ
50g
パインピューレ
50g
グラニュー糖
3g
ゼラチン
1g
66g
パイン
66g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて火にかける。グラニュー糖(46g)を入れて泡立て器で混ぜ、60℃に温め火から下ろす。
  2. 2
    ゼラチン(6g)を加えて溶かす。氷水につけて25℃〜30℃に調整する。
  3. 3
    ボウルにサワークリームを入れて、2を少量加えてダマが残らないように泡立て器で混ぜる。残りの2を4回に分けて加えてその都度泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    ピーチピューレ(325g)を加えて混ぜる。生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    容器に流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  6. 6
    ピーチピューレ(50g)とパインピューレ(50g)を混ぜ合わせる。
  7. 7
    6の少量を耐熱容器に入れグラニュー糖(3g)を加えて、レンジで加熱し(600w15秒)ゼラチンを加えて溶かす。
  8. 8
    6の残りを7に加えて混ぜ、5mm角に切った桃とパインを加えて混ぜ合わせる。
  9. 9
    冷やし固めた5の上に8を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

桃とパインの夏らしいお菓子

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア夏のおもてなし料理デザートパイナップル

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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