マカロニサラダが残ったらグラタンに! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マカロニサラダ
- 200gくらい
- 牛乳又は豆乳
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50gくらい
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マカロニサラダに牛乳を加えてよく混ぜ合わせて耐熱皿又は耐熱シートに乗せて上にピザ用チーズをかける。
-
- 2
-
- 1の上にパン粉をかけてトースターで5〜7分焼く。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
牛乳を加えてよく混ぜ合わせると美味しくなります。
きっかけ
いつもマカロニサラダを作り過ぎてしまうので、作るようになりました。