フライドポテトで☆砂肝とポテトのところてんサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★砂肝
- 2片
- ★減塩醤油
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 少々
- ところてん
- 1パック
- フライドポテト
- ひとつかみ
- きゅうり
- 2本
- 甘酢茗荷
- 3本
- 大葉
- 1枚
- 小葱
- 1/2本
- 青のり
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝に包丁目を入れ、ひたひたの水(分量外)、減塩醤油、おろし生姜で煮て冷ましておきます。
-
- 2
-
- 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
-
- 3
-
- フライドポテト、刻んだ1の砂肝をのせます。
-
- 4
-
- 刻んだ甘酢茗荷をのせ、刻んだ大葉、青のり、白いりごまを散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!
きっかけ
フライトポテトと砂肝でところてんサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません