材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- しば漬け
- 小さじ2
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだ大根のしその実漬け、しば漬け、茗荷、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
大根のしその実漬け&しば漬けに香味野菜をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません