アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、にんじんのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびり太郎
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです!

材料(3人分)

じゃがいも
4個
にんじん
1本
塩こしょう
適量
バター
適量
少々
ハーフベーコン
3パック程度(15枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、ベーコンが巻きやすいように小さいものは二等分、大きいものは4等分に切り、水にさらす。
    にんじんはスティック状に切る。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんはそれぞれ電子レンジ500Wで5分〜6分程度加熱する。
  3. 3
    じゃがいもとにんじんに塩こしょうで下味をつける。
  4. 4
    じゃがいもにハーフベーコンを巻き爪楊枝で止める。
  5. 5
    スティック状のにんじん3本をそれぞれベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
  6. 6
    フライパンでバターを熱する。
  7. 7
    じゃがいも、にんじんをそれぞれベーコンに焦げ目がつくまで中火で焼く。
  8. 8
    ベーコンに火が通りにくい場合は、弱火にし、蓋をし、火をとおす。
  9. 9
    軽く塩をふり、完成。

おいしくなるコツ

バターで焼くことで香ばしく仕上がります。

きっかけ

いつも作っています!!

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいもにんじんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする