じゃがいも、にんじんのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
- ハーフベーコン
- 3パック程度(15枚)
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、ベーコンが巻きやすいように小さいものは二等分、大きいものは4等分に切り、水にさらす。
にんじんはスティック状に切る。
-
- 2
- じゃがいも、にんじんはそれぞれ電子レンジ500Wで5分〜6分程度加熱する。
-
- 3
-
- じゃがいもとにんじんに塩こしょうで下味をつける。
-
- 4
-
- じゃがいもにハーフベーコンを巻き爪楊枝で止める。
-
- 5
-
- スティック状のにんじん3本をそれぞれベーコンで巻き、爪楊枝でとめる。
-
- 6
-
- フライパンでバターを熱する。
-
- 7
-
- じゃがいも、にんじんをそれぞれベーコンに焦げ目がつくまで中火で焼く。
-
- 8
-
- ベーコンに火が通りにくい場合は、弱火にし、蓋をし、火をとおす。
-
- 9
-
- 軽く塩をふり、完成。
おいしくなるコツ
バターで焼くことで香ばしく仕上がります。
きっかけ
いつも作っています!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません