納豆の食べ方-ザーサイ&きゅうり漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- すし酢
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- ザーサイ
- 小さじ2
- きゅうり醤油漬け
- 小さじ2
- 大根の紫芋酢漬け
- 小さじ2
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、すし酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだザーサイ、きゅうり醤油漬け、大根の紫芋酢漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はきゅうり醤油漬けを使いましたが、浅漬けやきゅうりのキューちゃんなどお好みのきゅうり漬けでどうぞ!
きっかけ
ザーサイときゅうり漬物で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません