レーズンクリームチーズ入りかぼちゃパン レシピ・作り方

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ミニデレラ
甘いかぼちゃ生地に、酸味のあるレーズンクリームチーズがよく合います。

材料(12個人分)

☆強力粉
250g
☆カボチャペースト
100g
☆砂糖
30g
☆ドライイースト
3g
☆塩
3g
☆牛乳
120g
☆無塩バター
20g
クリームチーズ
100g
ドライレーズン
70g
ピスタチオダイス
10g

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで任せる。
    クリームチーズは、室温に戻しておく。
  2. 2
    生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、12分割して丸める。
    濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  3. 3
    手のひらを使い、空気を抜くように生地を平にする。クリームチーズとドライレーズンを合わせて12等分し、丸めて真ん中にのせて口を閉じる。
  4. 4
    巻き終わりを下にしてマフィン型に入れ、上にピスタチオを散らす。
  5. 5
    40℃で2倍に膨らむまで二次発酵したら、ドリュール(分量外)を塗る。
  6. 6
    190℃に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

マフィン型で成型しなくても良いパンを作りたかった。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃホームベーカリーにおまかせハロウィン向けアレンジ

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