レーズンクリームチーズ入りかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆カボチャペースト
- 100g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆塩
- 3g
- ☆牛乳
- 120g
- ☆無塩バター
- 20g
- クリームチーズ
- 100g
- ドライレーズン
- 70g
- ピスタチオダイス
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで任せる。
クリームチーズは、室温に戻しておく。
-
- 2
- 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、12分割して丸める。
濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 3
- 手のひらを使い、空気を抜くように生地を平にする。クリームチーズとドライレーズンを合わせて12等分し、丸めて真ん中にのせて口を閉じる。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にしてマフィン型に入れ、上にピスタチオを散らす。
-
- 5
- 40℃で2倍に膨らむまで二次発酵したら、ドリュール(分量外)を塗る。
-
- 6
-
- 190℃に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
マフィン型で成型しなくても良いパンを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません