材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 畑のお肉(惣菜)
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ2
- 甘酢生姜
- 3枚
- 白いりごま
- 小さじ半分
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだ畑のお肉、紅生姜、甘酢生姜、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜多めが美味しいです!
きっかけ
畑のお肉と紅生姜&甘酢生姜で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません