納豆の食べ方-紅生姜&ミニトマト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- グリーンミニトマト
- 2個
- 紅生姜
- 小さじ1
- 赤しそ大根
- 小さじ2
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだグリーンミニトマト、紅生姜、赤しそ大根、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はグリーンミニトマトを使いましたが、お好みのミニトマトでどうぞ!
きっかけ
ミニトマトと紅生姜で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません