納豆の食べ方-野沢菜&高菜ちりめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 野沢菜
- 小さじ2
- 高菜ちりめん
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ半分
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、高菜ちりめん、刻んだ野沢菜、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません