納豆の食べ方-蒸し鶏ザーサイ&赤かぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ザーサイと蒸し鶏の塩和え(惣菜)
- 大さじ1~2
- 赤かぶ漬け
- 小さじ2
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 黒いりごま
- 少々
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ザーサイと蒸し鶏の塩和え、刻んだ赤かぶ漬け、きゅうり生姜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
ザーサイと蒸し鶏の塩和えと赤かぶ漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません