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節分豆入り!ほうじ茶とチョコのビスコッティ レシピ・作り方

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ミニデレラ
ほうじ茶とカリカリ豆が香ばしい、やみつきになるお菓子です。ラッピングしてプレゼントにも♪

材料(14本人分)

全卵
60g
グラニュー糖
65g
太白ごま油
18g
薄力粉
100g
ほうじ茶パウダー
10g
ベーキングパウダー
2g
節分豆
50g
チョコチップ
40g
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作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに卵を割り入れ泡立て器でほぐしたら、グラニュー糖を入れてよくすり混ぜる。太白ごま油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉・ほうじ茶パウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。ゴムベラで練らないように混ぜる。
  3. 3
    節分豆・チョコチップを加えて粉けがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンシートをひき、手に太白ごま油(分量外)をつけて、10×20cmの長方形に整える。
  5. 5
    予熱したオーブンで、15分焼いて天板の上で冷ます。
    しっかり冷めたら、1cm幅に切る。できれば、フランスパン用包丁で切るときれいに切れる。ない方は包丁で割れないように慎重に。
  6. 6
    切り口を上にむけて天板に並べ、150℃で30分焼く。天板の上で冷ます。
    乾燥剤と一緒に瓶などに入れて常温で1週間ぐらいもちます。

きっかけ

食べきれない節分豆をリメイク

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子その他の豆ホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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