レーズンとピーカンナッツの玄米パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
レーズンの甘酸っぱさと、玄米粉・ピーカンナッツの香ばしいパンに仕上げました。

材料(8個人分)

☆強力粉
300g
☆玄米粉
80g
☆牛乳
130g
☆水
130g
☆砂糖
30g
☆バター
30g
☆ドライイースト
7g
☆塩
8g
レーズン
100g
ピーカンナッツ
60g
バター(切り込みに入れる分)
80g

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全てHBに入れて1次発酵まで行う。
  2. 2
    生地を取り出し、レーズン・ピーカンナッツを混ぜ込み、ひとまとめにする。
  3. 3
    8等分にして丸め、きつく絞った布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
  4. 4
    丸めなおし、天板にオーブンシートを敷いたうえに並べ、40度で30分2次発酵を1.5倍くらいにふくらむまでする。
  5. 5
    強力粉(分量外)をまんべなくふりかけ、十字にナイフでクープを入れる。切り目にバター(10g)をのせる。
  6. 6
    軽く霧吹きをし、210℃のオーブンで10分焼き、200℃に下げて15分焼く。
    クーラーの上で冷ます。

きっかけ

香ばしいパンにしたくて。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他ホームベーカリー使いこなしその他の果物その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする