レーズンとピーカンナッツの玄米パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆玄米粉
- 80g
- ☆牛乳
- 130g
- ☆水
- 130g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆バター
- 30g
- ☆ドライイースト
- 7g
- ☆塩
- 8g
- レーズン
- 100g
- ピーカンナッツ
- 60g
- バター(切り込みに入れる分)
- 80g
作り方
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- 1
- ☆の材料を全てHBに入れて1次発酵まで行う。
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- 2
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- 生地を取り出し、レーズン・ピーカンナッツを混ぜ込み、ひとまとめにする。
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- 3
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- 8等分にして丸め、きつく絞った布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
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- 4
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- 丸めなおし、天板にオーブンシートを敷いたうえに並べ、40度で30分2次発酵を1.5倍くらいにふくらむまでする。
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- 5
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- 強力粉(分量外)をまんべなくふりかけ、十字にナイフでクープを入れる。切り目にバター(10g)をのせる。
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- 6
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- 軽く霧吹きをし、210℃のオーブンで10分焼き、200℃に下げて15分焼く。
クーラーの上で冷ます。
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