材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 大根の紫芋酢漬け
- 小さじ2
- 赤しそ大根
- 小さじ2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞ったひじき、刻んだ大根の紫芋酢漬け、赤しそ大根、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの大根漬物でどうぞ!
きっかけ
ひじきと大根漬物で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません