混ぜるだけ!濃厚ガトーショコラ風ケーキ レシピ・作り方

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かつおぶし
ただ、混ぜるだけでなんちゃってガトーショコラができます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チョコレート
200g
全卵
2個
バター(有塩、無塩どちらでも)
40g
砂糖
20g
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    パウンド型にオープンシートを敷いておく。オープンは180度に温めておく。
  2. 2
    チョコレートを湯煎にかけて、溶かす。
  3. 3
    完全にチョコレートが溶けたらバターと砂糖を入れ、バターが溶けたら、湯煎から外し、溶いた卵を3回に分けて入れる。
  4. 4
    ツヤが出てきたら、型に流し込んで、180度のオープンで30〜40焼く。
  5. 5
    冷めたら粉糖を茶こしで振りかけます。

おいしくなるコツ

焼きあがってから粗熱を取ってすぐ食べるとトロトロ、冷蔵庫で冷やしてから食べると濃厚なチョコの味。両方お楽しみください。

きっかけ

チョコチップが大量に残っていたので、利用出来ないかと思って。

公開日:2017/11/18

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カテゴリ
ガトーショコラその他の焼き菓子簡単お菓子チョコレートケーキ

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